Generasi Mobil BMW X5 terbaru yang Handal dan Licah

BMW X5 adalah mobil SUV mewah yang diproduksi oleh BMW dan merupakan SUV pertama yang telah menggunakan sistem penggerak 4 roda atau four-wheel drive. Mobil ini lebih dikenal dengan mobil SAV (Sport Activity Vehicle) yang mengandalkan kelincahannya saat berada di jalan raya walaupun X5 tergolong mobil yang memiliki ukuran besar.

X5 dengan kode E53 pertama kali memulai debutnya pada 1999, dan kini telah melahirkan 3 generasi. X5 generasi ke dua muncul dengan kode E70 yang hadir ke pasar Internasional pada 2006. Generasi ini menampilkan xDrive sistem yang mampu berjalan dengan transmisi otomatis.

BMW X5

Continue reading

Kapan Waktunya Ganti Oli Mobil?

Jika anda punya mobil, tentu saja harus disertai juga kewajiban untuk merawatnya. Salah satu perawatan yang tidak boleh diabaikan adalah ganti oli mobil secara teratur. Ini tentu saja sangat perlu diperhatikan, karena menyangkut masalah dapur pacu, yang akan berakibat fatal dan mahal kalau terjadi kerusakan parah.

Kapan waktu yang tepat untuk ganti oli mobil?

Banyak referensi dan juga banyak pendapat. Ada yang mengatakan dalam waktu 3 bulan atau mobil sudah mencapai 5000km sejak terakhir service, dipilih mana yang lebih dulu tercapai. Pengalaman saya sendiri, awalnya karena hampir tiap minggu lewat bengkel langganan, maka 3 bulan sekali ganti oli, cuma belakangan pola kerja berubah, sehingga cukup jarang untuk lewat bengkel, akhirnya pilih 5000km sebagai acuan, kebetulan waktunya memang lebih dari 3 bulan, bahkan lebih dari 6 bulan.

Kapan Waktunya Ganti Oli Mobil

Continue reading

BMW i8, Mobil Sport Plug-in Hybrid BMW Pertama di Indonesia

Walaupun tidak tahu kapan akan menjadi trend di Indonesia, tampaknya era mobil listrik akan segera di mulai dalam waktu dekat. BMW sebagai pabrikan premium asal Jerman ini, melalui importirnya memberanikan diri memboyong mobil sport hybrid BMW i8 ke Indonesia. BMW i8 hadir dalam GIIAS 2016 dengan bandrol harga yang masih tinggi yaitu Rp. 3,49 Miliar.

Mobil BMW i8 merupakan model pertama BMW seri i yang diluncurkan di Indonesia. Mobil sport ini menggunakan sistem plug-in hybrid dengan kabin penumpang yang terbuat dari carbon-fibre reinforced plastic (CFRP).

“Kami dengan bangga mengumumkan bahwa sport car yang telah ditunggu-tunggu kini hadir di Indonesia. BMW i8 dan Future of Mobility akan menjadi hal yang paling menarik. BMW i akan mendorong terjadinya revolusi terhadap cara orang berkendara,” ujar Presiden Direktur BMW Group Indonesia Karen Lim, Kamis (11/8/2016).

BMW i8, Mobil Sport Plug-in Hybrid Pertama di Indonesia
Mobil BMW i8 mengusung mesin bensin BMW TwinPower Turbo 3 silinder dengan turbocharging valvetronic. Sementara untuk motor listrik, i8 menggunakan teknologi BMW eDrive yang tersinkronisasi dengan hybrid daya elektrik.

Memiliki kapasitas mesin pembakaran 1.500 cc, BMW i8 mampu menyemburkan daya dengan 231 tenaga kuda (170 kW) untuk mesin bensin dan 131 tenaga kuda (96 kW) untuk motor listrik serta torsi gabungan 570 Nm.

Kecepatan maksimum yang dapat ditempuh mobil berkapasitas 2+2 penumpang ini yaitu 250 kilometer per jam dan mampu berakselerasi dengan kecepatan 0-100 kilometer per jam dalam 4,4 detik. Mobil tersedia di seluruh penjualan resmi BMW mulai April 2017.

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Lagi Tentang BMW M2

Beberapa bulan lalu, norival.net pernah membahas tentang Raja Jalanan Baru BMW M2. Pada artikel kali ini pun kita akan mengenal lebih jauh tentang ksatria impresif dari divisi M ini, istilah yang dikenalkan Auto Bild.

bmw m2

BMW M2 adalah tipe Coupe, sama seperti M4, namun tidak sebesar M4. Dimensinya lebih kecil baik panjang, lebar maupun tinggi, dan ini sekaligus menjadikan BMW M2 sebagai BMW seri M terkecil. Dengan ukuran P x L x T = 4.468 x 1.854 x 1.410 mm, mobil ini mampu menyemburkan tenaga sebesar 370 dk pada 6.500 rpm dengan torsi 465 Nm pada 1.400 – 5.560 rpm. BMW M2 mampu melesat dari 0 – 100 km/jam dalam 4,3 detik. Sasis BMW yang terkenal sangat seimbang itu akan berpadu sempurna dengan karakter sangar khas seri M di BMW M2 yang berdimensi kompak.Continue reading

Maksimalkan Performa Kendaraan Anda dengan Filter Udara Ferrox

Filter udara Ferrox membuat tarikan kendaraan menjadi lebih responsif, bertenaga dan hemat BBM

Ferrox air filter adalah filter udara pertama di Indonesia yang berbahan dasar stainless steel dengan kerapatan lubang hingga 45 mikron, menggunakan baja stainless steel 304 dari Jepang dan dirakit di Thailand.

Kenapa pemilik kendaraan harus menggunakan Ferrox ?

  1. Ferrox mampu meningkatkan performa kendaraan, tarikan kendaraan jadi lebih enteng & lebih bertenaga. Karena pasokan oksigen 100% masuk kedalam ruang pembakaran. Oksigen dibutuhkan untuk membantu proses pembakaran didalam ruang bakar.
  2. Efisiensi keuangan, beli 1x pakai untuk selamanya, tidak perlu lagi mengganti filter udara selamanya.
  3. Mudah perawatannya cukup dicuci menggunakan air atau disemprot angin, pembersihan dilakukan setiap 5000 Km.
  4. Plug & Go pasang Ferrox’nya & anda bisa langsung rasakan perubahan pada performa kendaraan anda.

filter udara ferroxContinue reading

Sayangi Cakram Motor Anda

Setelah hampir 1 tahun berdagang produk Elig (kampas rem, kampas kopling / kopling ganda), jadi semakin percaya bahwa produk ini memang sangat berkualitas dan suatu saat akan booming. Tanda ke arah sana semakin jelas, order yang masuk setiap hari meningkat terus 🙂

Ada yang bertanya: “mengapa harga kampas rem Elig ini 2x lipat dibandingkan yang ori?” Untuk type motor bebek, memang rata-rata harganya di atas ori, tapi untuk motor laki, sampai motor sport, harga kampas rem Elig ternyata jauh di bawah harga ori. Katakan saja untuk kampas rem depan Honda CBR 250 ABS, harga ori di atas 800rb, tapi harga kampas rem Elig hanya 250rb (standard) dan 350rb (sport).

Jawaban pertama dari pertanyaan di atas adalah “Karena kualitasnya di atas ori“. Tapi kadang jawaban ini terlalu resmi dan agak jauh dari yang diharapkan orang. Maka disusul dengan 2 jawaban berikutnya yang saya alami selama hampir setahun berjualan kampas rem Elig ini.Continue reading

fitur defogger

Fitur Defogger Pada Mobil Anda

Bagi Anda konsumen mobil yang baru pertama kali, mungkin masih bingung dengan adanya tombol yang mempunyai ikon seperti embun. Apakah gunanya tombol tersebut?

Ketidaktahuan akan fungsi tombol tersebut tidak saja dialami oleh para pengemudi mobil pemula namun untuk yang sudah menggunakan mobil sebagai kendaraan sehari-hari selama beberapa tahun mungkin masih sedikit bingung akan fungsi defogger.

Defogger ini terbilang penting, terlebih sekarang sudah memasuki musim hujan dan suhu lingkungan bisa menjadi lebih rendah, maka kerap timbul embun (kondensasi) pada kaca depan atau belakang.

fitur defogger

Fungsi dari defogger ini sebagai penghilang hasil kondensasi tersebut, karena perbedaan suhu dalam dan luar mobil. Defogger ada dua jenis, dengan udara dan elektrik.

Hampir semua mobil modern, untuk menghilangkan embun pada kaca depan memanfaatkan udara yang dihembuskan dari ventilasi di bagian dashboard. Menggunakan kipas dan yang juga digunakan untuk pengatur suhu kabin mobil.

Sedangkan model elektrik banyak dimanfaatkan pada bagian kaca belakang. Bisa Anda lihat ada garis-garis pada kaca belakang, itu adalah defogger elektrik yang memanfaatkan semacam kawat sebagai penghantar energi listrik/panas.

Khusus defogger bagian belakang harus dijaga agar jangan sampai ada yang terputus garis kawatnya karena sangat tipis. Defogger akan mengalirkan listrik dengan suhu hangat, jadi tidak berbahaya jika terkena penumpang.

Simbol defogger untuk kaca depan adalah seperti seperempat lingkaran dengan simbol tanda panah berbelok dari bawah. Sedangkan defogger untuk kaca belakang berbentuk kota dengan tanda panah berbelok dari bawah. (Sumber: Detik)

Jangan mengelap kaca film mobil dengan kanebo!

Anda tentu sering mencuci mobil sendiri bukan? Nah giliran ngelap kaca, apakah pake kanebo juga? Kalau saya ya pake kanebo juga, cuma kanebo yang berbeda. Jadi ada 2 kanebo, satu untuk kaca dan satu untuk yang lain. Khusus untuk kaca ini, tidak digunakan dengan sabun, alias air saja. Dan ternyata ini sesuai dengan artikel yang saya baca dari merdeka.com. Kanebo yang tercemar sabun, itu akan merusak kaca film. Jelasnya silakan baca artikel di bawah ini, semoga berguna buat kita semua:

Merdeka.com – Hal yang sering dilakukan oleh para pengguna mobil adalah kanebo. Hampir di setiap mobil selalu ada benda ini. Fungsinya adalah untuk mengelap, karena kanebo memang memiliki daya serap tinggi terhadap air.
Jangan mengelap kaca film mobil dengan kanebo!
Akan tetapi, kanebo ternyata juga memiliki pantangan yang berhubungan dengan mobil. Apakah itu? Kaca film! Ya, kaca film pada mobil sebaiknya jangan pernah dilap menggunakan kanebo. Mengapa?

Kanebo dapat merusak struktur kaca film akibat sisa sabun setelah mobil dicuci. Ada baiknya kaca film mobil dikeringkan dengan tisu dan air bersih saja. Jika Anda paksakan, maka akan menimbulkan pelangi pada kaca film. Cukup mengganggu, bukan?

Lebih parah lagi, akan menimbulkan jamur yang mengurangi kecantikan mobil kesayangan Anda. Semoga bermanfaat!

Calon Mobil Tercepat Dunia

Calon Mobil Tercepat Dunia

Tentu nama Bugatti Veyron sudah anda kenal sebagai mobil tercepat dunia saat ini. Nah saat ini Bugatti sedang mempersiapkan kelahiran dari penerus Bugatti Veyron ini dengan nama Bugatti Chiron. Demikian berita yang santer terdengar tentang calon mobil tercepat dunia ini.

Calon Mobil Tercepat Dunia

Dilansir media di Republik Ceko, Worldcarfans Kamis 31/12/2015, seseorang tengah mempresentasikan produk Bugatti kepada pelanggan potensialnya. Katanya pengganti Veyron ini dikatakan bakal memiliki tenaga hingga 1.500 tenaga kuda dengan torsi 1.500 Nm. Tenaga dan torsi sebesar itu dihasilkan dari mesin W16 8.0 liter quad-turbocharged. Mesin itu dibantu lagi oleh motor listrik. Hasilnya, hanya butuh 2,2 detik untuk akselerasi dari keadaan diam hingga kecepatan 100 km//jam. Sementara kecepatan tertingginya dipercaya mencapai 467 km/jam.

Produksi mobil ini diduga terbatas hanya 500 unit. Bugatti akan memproduksi mobil ini sebanyak 100 unit per tahun, sehingga produksinya hanya sampai 5 tahun. Dan harga Bugatti Chiron yang tersebar hingga saat ini adalah US$ 2,19 juta. Sebelumnya Bugatti sudah memperlihatkan teaser mobil ini lewat sebuah kartu ucapan selamat Natal. Mobil akan dirilis di Geneva Motor Show tahun 2016. Kita tunggu saja kehadirannya ya gan, mudah-mudahan berhasil memiliki salah satu diantaranya 😀

(Sumber: detikOto)

Raja Jalanan Baru BMW M2

Jajaran keluarga Seri M BMW kini bertambah satu lagi, yaitu BMW M2. BMW M2 merupakan compact sports coupe teranyar yang meneruskan kiprah legendaris mobil-mobil seperti 2002 Turbo, E30 M3 dan 1M Coupe.

BMW M2 dibekali oleh mesin 6 silinder berkapasitas 3.000 cc dengan mengadopsi teknologi TwinPower Turbo. Tenaga maksimumnya bisa mencapai 370 HP dengan kecepatan maksimum 250 km/jam, yang sebenarnya kecepatan ini dibatasi secara elektrik.

BMW M2
Continue reading

Kampas Rem Yamaha NMAX

Kampas Rem Depan/Belakang Yamaha NMAX

Motor yang satu ini memang futuristik, anti mainstream, sehingga wajar kehadirannya demikian banyak memikat para rider di negeri kita. Hanya saja, pihak Yamaha sendiri denger-denger belum bisa mensuport part khususnya kampas rem setidaknya dalam 1 tahun sejak peluncuran Yahama NMAX ini. Sehubungan dengan ini, ada 2 hal yang bisa dilakukan, yaitu menghemat kampas rem dalam kurun waktu minimal 1 tahun (padahal normalnya 2 bulan habis hehe), atau mau ga mau menggunakan substitusinya dari motor yang lain.

Jika anda gagal menghemat kampas rem (terutama rem depan) dalam waktu 1 tahun, terpaksa deh harus pake kampas rem substitusinya. Nah dalam hal ini, cobalah pertimbangkan untuk menggunakan kampas rem cakram merk ELIG. Mungkin merk ini baru anda dengar, karena wajar baru beredar sejak bulan Agustus 2015. Namun respon yang diberikan para pengguna Elig dalam 3 bulan ini sangatlah memuaskan.Continue reading

buka aplikasi bukalapak

Belanja Online Aman? Ya di Bukalapak

Belanja online? Hmmm sempat kecewa apabila inget cerita sekitar tahun 2009. Saat itu saya ngebet banget dengan Sony Xperia X10. Lihat bentuknya yang ramping, kamera gede, namanya yang bagus, pokonya melekat deh di hati. Hanya sayang, waktu itu belum masuk ke Indonesia. Cuma saya fikir kan sekarang sudah jaman online, kenapa tidak cari di Internet? Akhirnya mulailah mencarinya dan ternyata di sebuah situs jual beli online ada orang Riau yang menawarkan Xperia X10 tersebut dengan harga yang cukup miring. Kalau ga salah sih harga saat itu hampir 10jt, nah dia cuma bandrol harga 2,5jt, katanya barang dapat dari batam, bantuin bapaknya. Akhirnya saya telpon dan transfer 2,5jt untuk pembelian 1 unit. Orang ini janji kirim malamnya, tapi ditunggu-tunggu ko ga ada juga, saya akhirnya telpon dia lagi, dan katanya minimal pembelian harus 2 unit, jadi sebelum barang dikirim, dia minta saya transfer lagi 2,5jt untuk unit ke2. Mendengar hal tadi, saya mulai was-was kalau mungkin ini penipuan. Saya bersikeras untuk meminta barang dikirim 1 saja, kalau tidak, uang yang 2,5jt tolong dikembalikan lagi. Tapi dia malah tutup telpon dan ga bisa dihubungi lagi. Akhirnya sadar 100% kalau saya sudah tertipu. Pengalaman berharga untuk belanja online pertama saya.Continue reading

perpanjang sim online

Program Perpanjang SIM Online Segera Terwujud

Anda sedang menunggu program perpanjang SIM online bisa berjalan dengan baik? Perkembangan teknologi internet kini merambah dan digunakan untuk berbagai keperluan dan kemudahan hidup, termasuk salah satunya adalah SIM online. Memang sekarang sudah jamannya, masa beli cabe saja sudah bisa online sementara membuat dan memperpanjang SIM masih harus antri panjang dengan berbagai tawaran calo.

Rencananya bulan November 2015, program SIM online ini akan diresmikan oleh Presiden Joko Widodo secara Nasional. Sementara saat ini, masing-masing Polda di tiap provinsi sudah melakukan soft launching di daerah operasinya. Hal ini diungkapkan oleh Kombes Unggul Sedyantoro dari Korlantas Polri.

perpanjang sim online

Urusan SIM yang full bisa dilakukan secara online adalah perpanjang SIM online. Artinya cukup duduk manis di depan komputer, kita sudah bisa melakukan perpanjangan SIM secara sempurna. Hal ini jelas memudahkan kita untuk urusan yang satu ini, padahal sebelumnya kan kita harus memperpanjang SIM ini dengan datang ke daerah tempat SIM tersebut diterbitkan. Sedangkan untuk pembuatan SIM, masih harus dilakukan di tempat yang sesuai dengan KTP. Namun materi-materi ujian bisa didapatkan di website Korlantas, termasuk melakukan simulasi ujian teori untuk pembuatan SIM tersebut.

“Semua jenis SIM baik SIM A, B, C dll bisa lewat SIM Online. Untuk membuat SIM baru harus sesuai domisili KTP. Tapi untuk perpanjang bisa dimana saja karena data sudah tersimpan di Korlantas Pusat jika Anda mendaftar lewat SIM Online,” ungkap Kombes Unggul.

Tinggal sebulan lagi program perpanjang SIM online ini akan diresmikan, kita tunggu saja semoga berjalan lancar, sehingga lebih efektif dan efisien.